Hockey Oberliga: Damen wahren weiße Weste

geschrieben von
Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Auch nach dem dritten Spieltag hält die Damenmannschaft des FHTC in der Mitteldeutschen Oberliga sämtliche Punkte in Freiberg.

Im letzten Heimspiel des Jahres bezwangen die Gelb-schwarzen den ESV Dresden mit 4:1 (4:1). Damit festigt der FHTC seine Position im Spitzenfeld und bleibt einen Punkt hinter Liga-Primus HC Niesky auf Rang zwei. „Wir sind mit dem Abschneiden heute insgesamt ganz zufrieden“, erklärte Interims-Coach Christopher Funke nach Abpfiff. „Unsere Absprachen haben wir super umgesetzt, das Ergebnis passt. Nach vorne hätte aber im zweiten Durchgang noch mehr gehen müssen.“

So fielen alle Treffer im ersten Durchgang des Spiels, Katharina Korb brachte die Gastgeberinnen dabei schon in der ersten Spielminute nach Strafecke in Führung. Nach dem Dresdner Ausgleich (5.) brachten dann Corinna Höhne (10., 26.) und abermals Korb (20., 7-Meter) den FHTC endgültig auf die Siegerstraße. Nach dem Pausentee haperte es dann im Abschluss, ein FHTC-Treffer wurde von den Schiedsrichtern nicht anerkannt. Für das Damenteam geht es am kommenden Wochenende erstmals auswärts aufs Parkett. Das Team trifft in Köthen auf Schlusslicht Cöthener HC.

FHTC: Höhne (2), Göpfarth, Hänel, Korb (2), Matthes, von Wolfersdorf, Oertel, Seiler, Rehagel, Frankowitz