geschrieben von
Artikel bewerten
(1 Stimme)

Die Herrenmannschaft des FHTC holt im Sommer-Cup erstmals alle drei Punkte.

Gegen Staffelschlusslicht ESV Dresden II machten die Freiberger Oberligisten mit 3:2 den ersten Heimsieg auf dem Feld seit dem 25. August 2019 (Mitteldeutsche Oberliga, ATV Leipzig I; 2:1) perfekt. Die Gelb-Schwarzen gingen zwar nach neun Spielminuten in Rückstand, konnten aber durch Spielercoach Benjamin Ströhle noch vor der Viertelpause ausgleichen (15.). Erst im dritten Viertel gelang den Gastgebern durch Alexander Kasperdius die Führung (35.), die jedoch nur bis zum nächsten Angriff der Gäste andauern sollte. Im Schlussviertel brachte der FHTC dann quasi mit dem Schlusspfiff durch den 3:2 Siegtreffer von Pascal Helbig die volle Punktzahl in trockene Tücher.

Mit nunmehr drei Punkten auf dem Konto reihen sich die Bergstädter in Staffel D hinter Staffelprimus ESV Dresden I auf Rang 2 ein, welchen der FHTC bereits am 11. Juli in Freiberg empfängt.