geschrieben von
Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Im dritten Anlauf hat es geklappt. Das Herrenteam des FHTC holt am dritten Spieltag in der Mitteldeutschen Oberliga den ersten Sieg.

Die Gelb-schwarzen siegten Auswärts in Leipzig bei HCLG Leipzig an der Straße am Park dank zweier Strafeckentreffer von Christopher Funke mit 0:2 (0:0). „Für uns war das heute ein super Resultat“, freute sich Doppeltorschütze Christopher Funke nach der Partie. „Am Ende haben uns heute zwei Ecken den Sieg gebracht, Chancen aus dem Spiel hatten wir relativ wenige.“

In Lindenauer Hockeystadion entwickelte sich eine ausgeglichenes Spiel, das erst in den beiden Schlussvierteln deutlich an Spannung zunahm. „Bis dahin hatte Eric Bittermann bei uns einen sehr guten Tag“, freute sich der 30-jährige.  Bittermann klärte alle Chancen der Gastgeber, ehe Funke dann selbst im dritten Viertel den FHTC per Strafecke in Führung brachte. „HCLG hat dann im letzten Viertel noch den Torwart herausgenommen, das hat uns bei unserer letzten Strafecke einen Vorteil eingebracht.“ Nach der 2:0 Führung ließ der FHTC nichts mehr anbrennen.

Mit nun drei Punkten und 6:11 Toren auf dem Konto klettert die Mannschaft auf Tabellenplatz 6. Am kommenden Wochenende empfängt der FHTC den Tabellenfünften PSV Chemnitz an der Hainichener Straße.